Pria Subur = Peminum Kopi

Yang namanya kopi memang tidak ada habisnya bila dibahas, udah banyak yang nyebut faedah dan manfaat kopi, tidak sekedar manfaat pisik saja tapi sampai hubungan sosial dan bermasyarakat termasuk kebiasaan ngeblog bisa terimbas pula oleh minuman hitam yang biasa dijadikan pereda kantuk (tapi nek aku gak berlaku, mari ngopi turune tambah anteng hehehe) yang disebagian kota di Jawa Timur penduduknya seperti punya kewajiban untuk meluangkan waktu di warung-warung kopi untuk menikmatinya secara berjamaah baik pagi maupun malam. Nah iki satu lagi yang barusan tak baca dari sebuah tabloid kesehatan tentang manfaat kopi.

Sebuah studi yang dilakukan kelompok peneliti dari Universitas Sao Paulo, Brasil menyebutkan bahwa pria yang rajin minum kopi setiap pagi memiliki sperma yang mampu berenang lebih cepat dan lincah dibandingkan pria yang tidak pernah minum kopi di pagi hari. Mereka meneliti 750 pria yang akan melakukan vasektomi dan membaginya ke dalam empat kelompok berdasarkan jumlah kopi yang mereka konsumsi yakni:
1. Tidak minum kopi.
2. Peminum kopi ringan (1-3 cangkir per hari).
3. Peminum kopi sedang (4-6 cangkir per hari).
4. Peminum kopi berat (lebih dari 6 cangkir).
Penelitian ini menggunakan ukuran cangkir 100 ml. hasilnya, mereka yang mengkonsumsi kopi secara rutin setiap hari memiliki kualitas sperma jauh lebih sehat dibandingkan dengan yang tidak mengkonsumsi kopi. Kandungan kafein dalam kopi membantu sperma berenang lebih cepat. Hasil penelitian ini diterbitkan dalam Jurnal hasil konferensi American Society for Reproductive Medicine di San Antonio.
Sementara penelitian terpisah yang dilakukan oleh State University of New York menyebutkan bahwa kopi masih jauh lebih baik dari ganja yang terbukti memperpendek umur sperma, gangguan ereksi dan berpotensi mengurangi kesuburan secara signifikan. (di contek dari Media Kesehatan, edisi 4-tahun I).

28 Komentar

  1. hehehehe… jadi saya adalah pemilik sperma paling subur? hahahaha…
    *donor ke bank sperma sik!*

    hehehe, ganja bisa memperpendek umur sperma dan rokok kita kayaknya lebih dari sekedar memperpendek umur sperma. jadi sepertinya kesuburan sperma peminum kopi seperti kita tereduksi oleh kepul asap rokok🙂

  2. Ah, masa iya sih? Kalo caffein penambah hormon seksual saya percaya.:mrgreen:

    saya juga percaya🙂

  3. Memang kopi bisa bikin sperma lincah jingkrak-jingkrak karna pemiliknya juga girang sih. Palagi kalo bangun tidur dia bikin kopi dan diantar ke kamar, pasti ada maksudnya.

    maksudnya, jingkrak-jingkrak itu salah satu cara numpahin kopi mbak…🙂

    Ngak nyambung ya?

  4. tapi ada majalah yg bilang kopi bahaya bt jantung, terus gimana donk?

    memang bener juga bagi yang punya kelainan jantung atau minumnya over karena kopi memang memacu kerja jantung
    *sok tau, bukan dokter ayas hehehe*

  5. mungkin kalau minum kopi nya gak sampe satu teko sehari
    :mrgreen;

    opo maneh kalau satu galon :mrgreen; mantab

  6. kalo minumnya di wrung kopi trus nggodain yang jual *cewek bahenol* pengaruh ga??

    sudah pernah?sampean terpengaruh apanya??hehehe

  7. wauh, saya ga suka minum kopi.
    gimana donk?

  8. Dah pernah dicoba gak yah….bagi Laki2 MANDUL…
    Kali-kali…Kopi bisa bikin Sperma tambah seger dan HIDUP lageh gitu…??

    Hiks..hiks…baru tahu klu Kopi ternyata bisa dijadikan wahana FITHNES bagi Sperma.

    Mondar-mandir…..borong Kopi….

  9. saya jarang ngopi
    wah mesti rutin ngopi tiap hari neeh…
    biar berenangnya lebih cepat🙂

  10. asal pria tersebut tidak memiliki bakat gangguan jantung, asma dan diuretika…
    kopi dengan konsentrasi tinggi bisa sebagai obat kuat😀

    … karena itu di meja kerja saya tiap pagi ada kopi .. hehehe

  11. Ah aman-aman …
    Untuk saya tidak minum Kopi …
    Kalo aku minum kan … nanti bisa … “betebaran” dimana-mana

    Halo mas … piye kabare …
    Wis Ngopi ??

  12. Gmana klo di setiap Warkop ada leaflet anda ini..
    TENTU istri dr pengkopi ga marah klo swaminya sering cangkruk
    CZ sperma belahan jiwa, sangat mrk suka..hehehehe

  13. ayo ngopi sik cak…😀

  14. klo gitu saya mesen dua kopi tambah susu dua sendok gulanya satu sendok ya:mrgreen:

  15. ternyata kopi juga tidak hanya menghilangkan kantuk bagi si peminumnya ya ternyata spermanya jadi ikutan nggak ngantuk juga … makanya dia renangnya jadi lebih cepat he he he he

  16. waduww……kalo gitu mulai besok pagi, porsi kopi buat misuaku aku tambahin deh. biar luuincah. wak…wak…wak…..

  17. hasi penelitian ini valid-kah….sori mempertanyakan krn bener2 terbalik dgn presepsi bahwa kopi itu bad for your body dan otomatis jelek jg buat sperma…

  18. jd inget kl blum ngopi:mrgreen:

  19. teman kopi adalah rokok. Saya tidak doyan dua-duanya karena bikin kantong tebal jadi tipis hohoho…

  20. kalo cewek doyan ngopi gmn jadinya?😀

  21. trus, efek buat cewek apa?
    ini ada yang harus diklik, kopi eyang sayhid. ada tuh di google

  22. ~achoey sang khilaf~
    gak masalah tuh jadi gak kecanduan, sebab salah satu efek negatif kopi adalah kecanduan.

    ~Santri Gundhul~
    mungkin sudah, saya mandul (sebelum menikah gak punya anak) tapi dengan minum kopi dan punya istri jadi punya anak🙂

    ~mybenjeng~
    iyo mari ngono sperma’e di ikutno olimpiade

    ~dadan~
    asal jangan keterlaluan kuat dosisnya bisa modar biar tidak punya gangguan jantung dsb.

    ~nh18~
    emang minum kopinya sambil jingkrak-jingkrak tah kok sampe bertebaran.

    ~gresikmusic~
    ketauan, konangan! mas Eko nek cangkruk ngopi istrinya marah hehehe

    ~kabarihari~
    Monggo, tapi aku cuman iso minum gak iso gawe

    ~hanggadamai~
    jadi opo itu rasanya mas kalau komposisinya kaya gitu??

    ~aguscosmic~
    betul mas, gak orangnya saja bergairah tapi yang masih bibit orang juga

    ~kaudanaku~
    terima kasih, nduk memang istri yang baik🙂

    ~uwiuw~
    belum ada bukti valid juga kalau kopi itu kadi penyebab berbagai penyakit mas…

    ~agus rest~
    nek aku ayo tok, kapan?? hehehe

    ~antown~
    pilihan yang tidak jelek, bahkan sangat bagus mas

    ~leah ~
    ~fay~
    kulitnya tambah cantik dan mulusss, kan anti oksidan kopi paling tinggi kata dokter-dokter di maerika sono lebih dari buah apapun apalagi kalo tanpa dibarengi merokok. tapi kalo hamil jangan!

  23. Ayo ke warung kopi!!! [biar tambah subur]😉
    btw warung kopi berhutang pada tulisan sampean ini cak! heee

  24. kalo minum kopi bikin subur(gemuk ) aq percyo,habis isine weteng banyu thok piye ra subur..hehehehe

  25. klo gitu diriku minta kopinya satu pake susu 2 sendok gulanya satu sendok ya:mrgreen:

  26. ~azaxs~
    malah aku seng sek akeh ngutang nang warung kopi… hehehe

    ~mysunflower~
    iku kembung jenenge…🙂

    ~hanggadamai~
    dilayani, monggo dipun unjuk

  27. heuhuehuehe mesti rajin² ni minum kopi😆

  28. Kopi juga bisa membuat wanita lebih bergairah dalam hubungan sex lho. Nah, ini yang patut dicoba, daripada minum obat mendingan minum yang lebih alami kan….. Di sini informasi selengkapnya http://coffee.vinensia.com/2009/04/ward-off-stroke-by-drink-coffee.html


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s