blogger sombong

Saya pernah membaca sebuah posting tentang blogger yang sombong, yang salah satu cirinya adalah tidak memasang blogrol atau tautan atau link atau jaringan teman-teman ngeblognya atau pemilik blog lain yang sudah sering berinteraksi atau sering masuk ke blognya ngasih komentar tau sudah memasang link anda di blognya tapi anda jual mahal tidak mau memasang blogrol, itu yang katanya merupakan salah satu cirri kesombongan seorang blogger…
Tapi menurut saya itu salah dan tidak benar, karena menurut saya blogger adalah seorang penulis dan bukan pengoleksi blogrol jadi apa yang salah dengan blogger yang tidak memiliki blogrol? Menurut saya seorang blogger sombong adalah blogger yang tidak pernah lagi posting dan menanggapi para pembaca tulisannya hehehe
Dan rasanya pemilik blog ini sempat memilikinya, males posting dan males juga menanggapi komentar para pembaca blognya yang sebenarnya bermula dari habisnya energi untuk ngeblog karena tersedot untuk beraktivitas di daratan memenuhi kebutuhan hidupnya.
Tapi akhirnya kesombongan itu terhenti oleh sebuah komentar dari AJ pada postingan saya yang ini terus terang sebenarnya saya sangat bersedia menjawab pertanyaan sang mas ini hanya saja saya sangat isa rumangsa bahwa semua jawaban yang bisa saya berikan tidak akan bisa memuaskan sang penanya ini. Kenapa?karena posting itu sendiri adalah sebuah pertanyaan panjang dari hati saya mengapa perselingkuhan itu bisa terjadi dan jujur sejujurnya itu bukan pengalaman pribadi saya, hanya contoh dari sekian banyak perselingkuhan yang beredar diskitar kehidupan saya dan terekam di memori saya menyimpan pertanyaan yang susah terjawab dengan tuntas.
Saya berharap tidak ada blogger sombong yang hanya membaca sekilas postingan ini dan tidak ingin berbagi untuk membantu menguatkan hati yang pernah terkoyak….

25 Komentar

  1. hehehe, saya ini sombong ndak ya? sepertinya endak deh, wong saya ini baik hati, tidak sombong plus rajin nabung koq.:mrgreen: hanya saja saja jarang blogwalking sekarang😀

  2. kalo menurut saya, blogger yang tidak membalas komen2 pembacanya bukannya sombong Mas…

    Mungkin sedang sibuk sajah
    *sayanya melakukan pembelaan diri*🙂

    yang penting silaturahim tetep jalan🙂

  3. Aduh….jangan dibilang diriku sombong!!! Emang tak sempat aja. Mana liburan anak sekolah selama 2 bulan, plus tak ada koneksi dgn France Telecom. Terpaksa deh harus ngenet di taman/di lahan public yg ada hot spotnya sambil ngawasin anak bermain. Repot deh!

  4. semoga bukan saya hehehehe

  5. akyuuu nda sombong kok ….
    percaya deeeh😉

  6. sebentar, introspeksi dulu…….
    (Sombong gak ya saya?
    sombong gak ya saya?)
    ehm…setelah melalui perenungan panjang, akhirnya saya memutuskan tuk menyerahan sepenuhnya jawaban itu kepada para sahabat blogger.
    dalam hati saya penuh harap, Semoga saya tidak menjadi sombong lantaran banyak pujian, dan dikira sombong lantaran belum sempat bersilaturahmi ke blogger lain.

  7. ~~kabarihari,
    ~~Menik,
    ~~peyek,
    ~~theloebizz,
    ~~ahsinmuslim

    wah kok gak ada yang ngaku, mosok seng bikin posting iki seng sombong hehehe

  8. salam kenal mas🙂

    *betapa tidak sombongnya yah saya🙂

  9. wah nyindir saya ini….:mrgreen:

  10. lagian ada juga pertimbangan lainnya mengenai blogroll itu, yaitu design. Kadang template tidak memungkinkan ada banyak blogroll. Karena bila banyak maka ngak ekonomis ukuran templatenya… (alasan sy mah ini hehehhehe)

  11. masang blogroll di blog bagi aku, tergantung si bloggernya. kalo aku cukup dengan membalas kunjungan para komentator , jadi kita bisa membalas kebaikan mereka

  12. Sayah baek hati, budiman, lagiyan sukak menolong dan rajin menabung….
    🙄

  13. hancurkan…

    eh..

    hancurkan..

    eh..

    ahahahaaa…
    maaf error..

  14. Ya udah kalau ndak ada yg mau ngaku. Biar saya aja yg jadi blogger sombongnya.

  15. hayu ngaku! hayu ngaku !!:mrgreen:
    *nunjuk diri sendiri*

  16. semoga saya bukanlah salah satunya.

  17. aku adalah pria sombong
    kenalkan aku
    lelaki sombong dari gresik kidul

    sombong untuk menandingi kesombongan = shodaqoh

  18. Duh saya jadi tersindir nih, gak pasang blogroll sih🙂 btw memang blogroll cukup penting untuk memposisikan diri bahwa kita menghargai rekan2x blogger lain. btw saya lagi cari cara supaya blogroll gak ganggu tampilan blog saya🙂 salam kenal

  19. sombong itu enak.
    blogroll jauh lebih enak.
    Pasang blogroll sekaligus sombong?
    Ah ente nyindir ane..?
    😆

  20. masak sih saya sombong…?😀

  21. Iyaa nih, saya termasuk sombong… koleksi blogroll di private, jarang kunjung ke teman2 terus belum sempat menanggapi tulisan2 komentar para tamu… duuh😀

  22. wadhuh….aku termasuk ga yo?

    wadhduh…mboten kali mbakyu…🙂

  23. i’m not conceited ^^

  24. hihi… blogger sombong ya? weleh.. weleh… semoga aku tidak termasuk

    percoyo… hehehe

  25. Menurutku sombong gak nya didelok teko postingane, bukan kegiatan blogging e.

    La nek saiki ada user newbie, trus gak bs masang blogroll atau gak ngerti maksute, mosok dituduh sombong…

    Cara pandang orang blogging beda2. Klo ada beda pendapat gak usah dikritik, hargai dulu, trus tanya maksud dan tujuan,baru kita sharing…

    ah mboh ah gak nyambung… wes pokok e lanjuuuuuuuuuuut…
    tarek cak becaaaak……


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s