Sambel Petis Abang

Sambel Petis Abang
Ini sambel favorit saya Bahannya Cuma Lombok dan Petis Abang untuk membuat sambel petis abang (merah) lebih nikmat lagi ditambah irisan/rajangan Timun atau pencit (mangga muda).

Sejak awal saya tidak pernah punya konsep dan tujuan yang jelas saat membikin blog, kecuali untuk Sambel Petis Abang; sambelpetisabangdotwordpressdotcom ini saya membuatnya dengan tujuan menggantikan blog lama saya (sejak Oktober 2007, dan di januari 2008 ini saya buat yang baru) yang saya rasa sudah kena block sehingga setiap berkomentar di blog lain langsung dicaplok Askimet. Nama baru rasa dijamin 100% tidak berubah.
Untuk isi blog ini masih tetap seperti blog yang lama, postingan sak enake dewe jauh dari ilmiah yang mungkin bersumber dari terbatasnya kemampuan saya. Jadi kalau ada yang postingan atau isi blog ini yang tidak tepat atau menyinggung anda sebagai individu, kelompok maupun golongan tidak usah marah-marah atau mencaci, cukup dikomentari saja kalau komentar/pendapat sampean benar dan saya setuju (saya setuju dan mampu) tentu saya rubah.

Demikian pula untuk sampean yang mencari sesuatu yang penting dengan masuk blog ini dan tidak mendapatkannya disini saya mohon maaf yang sebesar-besarnya, jangan putus harapan cari di tempat lain pasti nanti ketemu.
Tentang diri saya biarlah blog ini dan isinya yang menceritakannya pada sampean semua apa dan siapa diri saya. Selamat membaca dan semoga sampean menemukan ”sesuatu” yang bermanfaat untuk hidup di dunia ini dan hidup selanjutnya di sana…

25 Komentar

  1. Lho, petise endi? gak ono nang kene, ta? perlu dikirim petis songko legowo, ta? kekeke.. salam kenal…

  2. salam kenal juga, tapi legowo gak ono petis abang cak🙂

  3. makasih dah mampir….btw namanya lucu…..bikin ngiler…hehhehehehe

    lam kenal kembali..

    ~aqualy
    kalo lucu bukannya bikin ketawa ato senyum?kok malah ngiler?

  4. cak lul… sampean iki kok ambu wae seh??? mentang2 wong legowo ta??? jadi hidungnya sensitif karo petes.. kekekeke

  5. ~Arek CJDW ~
    nek iku ancene sembarang mambu🙂 suwun wis mampir

  6. Aku mmg pernah seh mkn dg sambel itu, enak juga..lbh enak lagi kalo g bgitu byk lomboknya..

  7. Hehehe… Mending sambel terasi… Luweh nyacap…😆

    yang ini saya pilih soale cuman petis+lombok, luwih gampang hehehe

  8. Ikut sa’ ndulit…..

    monggo :)lombok piro?

  9. iki aku wis nggowo rajangan macem-maceam buah. kari nutul nang sambel petis, mesti maknyus…🙂

    sip, yo wes dasar warung rujak ae hehehe

  10. Halah…halah…
    Sak umur-umur baru aku ngerti nek PETIS kuwi digawe soko Udang sing garingke, trus di Godhog sampek banyune kenthel, trus dicampuri tepung karo Gulo putih.

    Duh…pancen Ueeenak tenan, mangan krupuk Miyer diolesi Petis sing IRENG, opo meneh nek diolesi Sambel..halah…halah…Tes..tes..netes banyune iler rek..rek…

    Ndheprok..nunggu matenge Petis….karo nyadhong tangane

    alah sampean purak-purak nyadhong padahal wes ngesak. bungkus dewe lek hehehe

  11. Balik meneh….
    Nggowo ” WHANYIK ” Buah khas Kalimantan sing bentuk-e koyo pelem.
    Rujak-an bareng-bareng Cah Nggresik…..

    Kumpul…yok rek…kumpul NDULIT PETIS….

    weleh nang kalimantan ono WHANYIK barang tah? mesti sampean seng ngusumno nang kono hehehe

  12. salam kenal.
    happy blogging.
    *gerakan Go Blog.😛

    -IT-

    salam kenal juga, sampean juga selamat ngeblog hehehe

  13. Salam kenal balik mas
    aku doyane tahu petis😀

    -popo-

    suwun udah mampir rene mas,
    nek iku aku yo doyan kok🙂

  14. slruuppss………..dadi pengen cak. kapan2 uncalke nyang jkt tho sambal petis abang e? lam kenal nggeh?

    wes tak uncalno kok, gak pas omah sampean paling hehehe, nggeh sami-sami lam kenal

  15. wah blog ni bikinan arek dukun gresik rek!!!!!

    Bakal aku saingi ntar……

    nama blog-nya ” SAMBAL_TERASI_PAKE_URAP-URAP”

    tak tunggu URAP-URAP nya cak

  16. hai..
    kemana aja nih mas Tumes kok ga mampir2…sibuk ya?
    btw, aku suka susah nge-link nih jd aku add link-nya mas tumes yach..
    link balik lho..hehe
    thanks

    gak kemana-mana dan nganggur aja gak ngeblog…🙂
    waduh matur nuwun udah di link mbak, jangan kuatir punya sampean udah tak add-linknya dari dulu hehehe

  17. just met kenal and say HALLO

    met kenal dan HALLO juga

  18. nek inggris kyok red hot chilli pepper yo mas ..??😀

    btw .. pean nang malang tah cak ..?? Ngalam idne ..??😀

    ijol²an links yoo ..??😀

    iyo yo… dikiro RHCP versi jowo nek wong kono delok🙂
    oyi nang malang, tapi asli nggersik.
    monggo cak, keno tak link

  19. lucu nama blognya😀 –salam knal mbak😉

  20. om podo wae aq yo sik kaet nggawe blog tpm aq bingung op yoan sing mw t bahas.,
    aku sik blajaran he,nggawe blog g karu-karuw=an ngene,,wis haallahh,.embo.,
    kek opo ben iso sip blog piku yo om.,.,

  21. what a nice blog!!

    Salam

  22. melu njaluk sambel petis abang’e
    [nunggu nganti dikei]

  23. weleh2 njaluk tak kirimi petis gumeng ta????whuahahhaa……

  24. Assalamualaikum salam kenal ya mas

  25. salam kenal yah om, numpang isis buku tamu


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s