Sambel Petis Abang
Ini sambel favorit saya Bahannya Cuma Lombok dan Petis Abang untuk membuat sambel petis abang (merah) lebih nikmat lagi ditambah irisan/rajangan Timun atau pencit (mangga muda).
Sejak awal saya tidak pernah punya konsep dan tujuan yang jelas saat membikin blog, kecuali untuk Sambel Petis Abang; sambelpetisabangdotwordpressdotcom ini saya membuatnya dengan tujuan menggantikan blog lama saya (sejak Oktober 2007, dan di januari 2008 ini saya buat yang baru) yang saya rasa sudah kena block sehingga setiap berkomentar di blog lain langsung dicaplok Askimet. Nama baru rasa dijamin 100% tidak berubah.
Untuk isi blog ini masih tetap seperti blog yang lama, postingan sak enake dewe jauh dari ilmiah yang mungkin bersumber dari terbatasnya kemampuan saya. Jadi kalau ada yang postingan atau isi blog ini yang tidak tepat atau menyinggung anda sebagai individu, kelompok maupun golongan tidak usah marah-marah atau mencaci, cukup dikomentari saja kalau komentar/pendapat sampean benar dan saya setuju (saya setuju dan mampu) tentu saya rubah.
Demikian pula untuk sampean yang mencari sesuatu yang penting dengan masuk blog ini dan tidak mendapatkannya disini saya mohon maaf yang sebesar-besarnya, jangan putus harapan cari di tempat lain pasti nanti ketemu.
Tentang diri saya biarlah blog ini dan isinya yang menceritakannya pada sampean semua apa dan siapa diri saya. Selamat membaca dan semoga sampean menemukan ”sesuatu” yang bermanfaat untuk hidup di dunia ini dan hidup selanjutnya di sana…
Lho, petise endi? gak ono nang kene, ta? perlu dikirim petis songko legowo, ta? kekeke.. salam kenal…
salam kenal juga, tapi legowo gak ono petis abang cak 🙂
makasih dah mampir….btw namanya lucu…..bikin ngiler…hehhehehehe
lam kenal kembali..
~aqualy
kalo lucu bukannya bikin ketawa ato senyum?kok malah ngiler?
cak lul… sampean iki kok ambu wae seh??? mentang2 wong legowo ta??? jadi hidungnya sensitif karo petes.. kekekeke
~Arek CJDW ~
nek iku ancene sembarang mambu 🙂 suwun wis mampir
Aku mmg pernah seh mkn dg sambel itu, enak juga..lbh enak lagi kalo g bgitu byk lomboknya..
Hehehe… Mending sambel terasi… Luweh nyacap… 😆
Ikut sa’ ndulit…..
iki aku wis nggowo rajangan macem-maceam buah. kari nutul nang sambel petis, mesti maknyus… 🙂
Halah…halah…
Sak umur-umur baru aku ngerti nek PETIS kuwi digawe soko Udang sing garingke, trus di Godhog sampek banyune kenthel, trus dicampuri tepung karo Gulo putih.
Duh…pancen Ueeenak tenan, mangan krupuk Miyer diolesi Petis sing IRENG, opo meneh nek diolesi Sambel..halah…halah…Tes..tes..netes banyune iler rek..rek…
Ndheprok..nunggu matenge Petis….karo nyadhong tangane
Balik meneh….
Nggowo ” WHANYIK ” Buah khas Kalimantan sing bentuk-e koyo pelem.
Rujak-an bareng-bareng Cah Nggresik…..
Kumpul…yok rek…kumpul NDULIT PETIS….
salam kenal.
happy blogging.
*gerakan Go Blog. 😛
-IT-
Salam kenal balik mas
aku doyane tahu petis 😀
-popo-
slruuppss………..dadi pengen cak. kapan2 uncalke nyang jkt tho sambal petis abang e? lam kenal nggeh?
wah blog ni bikinan arek dukun gresik rek!!!!!
Bakal aku saingi ntar……
nama blog-nya ” SAMBAL_TERASI_PAKE_URAP-URAP”
tak tunggu URAP-URAP nya cak
hai..
kemana aja nih mas Tumes kok ga mampir2…sibuk ya?
btw, aku suka susah nge-link nih jd aku add link-nya mas tumes yach..
link balik lho..hehe
thanks
gak kemana-mana dan nganggur aja gak ngeblog… 🙂
waduh matur nuwun udah di link mbak, jangan kuatir punya sampean udah tak add-linknya dari dulu hehehe
just met kenal and say HALLO
met kenal dan HALLO juga
nek inggris kyok red hot chilli pepper yo mas ..?? 😀
btw .. pean nang malang tah cak ..?? Ngalam idne ..?? 😀
ijol²an links yoo ..?? 😀
lucu nama blognya 😀 –salam knal mbak 😉
om podo wae aq yo sik kaet nggawe blog tpm aq bingung op yoan sing mw t bahas.,
aku sik blajaran he,nggawe blog g karu-karuw=an ngene,,wis haallahh,.embo.,
kek opo ben iso sip blog piku yo om.,.,
what a nice blog!!
Salam
melu njaluk sambel petis abang’e
[nunggu nganti dikei]
weleh2 njaluk tak kirimi petis gumeng ta????whuahahhaa……
Assalamualaikum salam kenal ya mas
salam kenal yah om, numpang isis buku tamu