Sambel Petis Abang

Sambel Petis Abang
Ini sambel favorit saya Bahannya Cuma Lombok dan Petis Abang untuk membuat sambel petis abang (merah) lebih nikmat lagi ditambah irisan/rajangan Timun atau pencit (mangga muda).

Sejak awal saya tidak pernah punya konsep dan tujuan yang jelas saat membikin blog, kecuali untuk Sambel Petis Abang; sambelpetisabangdotwordpressdotcom ini saya membuatnya dengan tujuan menggantikan blog lama saya (sejak Oktober 2007, dan di januari 2008 ini saya buat yang baru) yang saya rasa sudah kena block sehingga setiap berkomentar di blog lain langsung dicaplok Askimet. Nama baru rasa dijamin 100% tidak berubah.
Untuk isi blog ini masih tetap seperti blog yang lama, postingan sak enake dewe jauh dari ilmiah yang mungkin bersumber dari terbatasnya kemampuan saya. Jadi kalau ada yang postingan atau isi blog ini yang tidak tepat atau menyinggung anda sebagai individu, kelompok maupun golongan tidak usah marah-marah atau mencaci, cukup dikomentari saja kalau komentar/pendapat sampean benar dan saya setuju (saya setuju dan mampu) tentu saya rubah.

Demikian pula untuk sampean yang mencari sesuatu yang penting dengan masuk blog ini dan tidak mendapatkannya disini saya mohon maaf yang sebesar-besarnya, jangan putus harapan cari di tempat lain pasti nanti ketemu.
Tentang diri saya biarlah blog ini dan isinya yang menceritakannya pada sampean semua apa dan siapa diri saya. Selamat membaca dan semoga sampean menemukan ”sesuatu” yang bermanfaat untuk hidup di dunia ini dan hidup selanjutnya di sana…

25 tanggapan untuk “Sambel Petis Abang

  1. makasih dah mampir….btw namanya lucu…..bikin ngiler…hehhehehehe

    lam kenal kembali..

    ~aqualy
    kalo lucu bukannya bikin ketawa ato senyum?kok malah ngiler?

  2. Halah…halah…
    Sak umur-umur baru aku ngerti nek PETIS kuwi digawe soko Udang sing garingke, trus di Godhog sampek banyune kenthel, trus dicampuri tepung karo Gulo putih.

    Duh…pancen Ueeenak tenan, mangan krupuk Miyer diolesi Petis sing IRENG, opo meneh nek diolesi Sambel..halah…halah…Tes..tes..netes banyune iler rek..rek…

    Ndheprok..nunggu matenge Petis….karo nyadhong tangane

    alah sampean purak-purak nyadhong padahal wes ngesak. bungkus dewe lek hehehe

  3. Balik meneh….
    Nggowo ” WHANYIK ” Buah khas Kalimantan sing bentuk-e koyo pelem.
    Rujak-an bareng-bareng Cah Nggresik…..

    Kumpul…yok rek…kumpul NDULIT PETIS….

    weleh nang kalimantan ono WHANYIK barang tah? mesti sampean seng ngusumno nang kono hehehe

  4. slruuppss………..dadi pengen cak. kapan2 uncalke nyang jkt tho sambal petis abang e? lam kenal nggeh?

    wes tak uncalno kok, gak pas omah sampean paling hehehe, nggeh sami-sami lam kenal

  5. wah blog ni bikinan arek dukun gresik rek!!!!!

    Bakal aku saingi ntar……

    nama blog-nya ” SAMBAL_TERASI_PAKE_URAP-URAP”

    tak tunggu URAP-URAP nya cak

  6. hai..
    kemana aja nih mas Tumes kok ga mampir2…sibuk ya?
    btw, aku suka susah nge-link nih jd aku add link-nya mas tumes yach..
    link balik lho..hehe
    thanks

    gak kemana-mana dan nganggur aja gak ngeblog… 🙂
    waduh matur nuwun udah di link mbak, jangan kuatir punya sampean udah tak add-linknya dari dulu hehehe

  7. nek inggris kyok red hot chilli pepper yo mas ..?? 😀

    btw .. pean nang malang tah cak ..?? Ngalam idne ..?? 😀

    ijol²an links yoo ..?? 😀

    iyo yo… dikiro RHCP versi jowo nek wong kono delok 🙂
    oyi nang malang, tapi asli nggersik.
    monggo cak, keno tak link

Tinggalkan Balasan ke Gedang_ngadeG Batalkan balasan